Стекольный завод «Интергласс»: Успешный старт на российском рынке.

15.08.2012

Вышедший на рынок непосредственно перед наступлением сезона завод «Интергласс» (г. Токмок, Киргизия) отмечает успешный старт продаж. Объем текущих заказов в России и странах СНГ позволил стабильно загрузить производство в краткосрочной перспективе.

Сезонный всплеск спроса и ситуация на российском стекольном рынке в 2012 году в целом оказались благоприятными для появления нового игрока. Активизация строительной отрасли способствовала 9%-ному росту российского производства листового стекла по итогам первого полугодия. Но уровень предложения обычного термополированного стекла на российском рынке оказался недостаточным, в том числе из-за снижения объемов производства в сегменте ГОСТ-вских марок. При этом падение курса рубля способствовало увеличению отгрузок российского стекла за рубеж, в результате по итогам первого полугодия 2012 года сложилось практически нулевое сальдо импорта-экспорта стандартного флоат-стекла.

В условиях высокого спроса и недостаточного предложения выход нового производителя на рынок оказался просто находкой для российских потребителей. «Интергласс» фактически удвоил объемы импорта в Россию листового стекла М1, помогая справиться с ощущаемым дефицитом.

Продукция немецко-киргизского производителя оказалась востребованной на российском рынке благодаря не только конъюнктурной ситуации, но и высокому качеству продукции, открытой ценовой политике, удобной схеме поставки (DDP, то есть расходы по прохождению таможни и доставке до станции получателя берет на себя продавец), широкой известности и хорошей репутации завода. Российские потребители с нетерпением ждали запуска производственной линии.

Хочется поблагодарить всех давних и новых партнеров, которые оказали доверие предприятию, открывшемуся после комплексной реконструкции. Убедиться в высоком качестве продукции сможет каждый покупатель, побывав на экскурсии по заводу «Интергласс».

Добавить комментарий